Наследство

Завтра снова праздник, с детства
Мне оставленный в наследство.
Стяги, флаги и кумач…
На трибуне… - сам назначь!
Поднял руку и ведёт
Всё, что значится – народ!
Сам с ухмылкой: «Так и надо,
Я – вожак, вы – моё стадо.
Захочу свернуть направо,
Ринется за мной орава,
А налево захочу –
Клич победный прокричу!
И пойдёт крушить, сметая
Всё в пути, людская стая!»
Чем не звери?! Люди, люди!
В светлом будущем не будем, –
Не готов никто из нас
Встретить завтра светлый час.
Наши души свет не греет,
Всё погасим, –  мы сумеем!
В темноте собьёмся в стадо…
Так нам, дуракам, и надо!

   30.04.1999          В.Тен


Рецензии
Хоть и забюрократили Первомай в СССР партийные органы, но всё равно для народа праздник был весенний, весёлый...

Валерий Хлыновский   29.04.2022 19:45     Заявить о нарушении
Я согласна. Вот завтра пойду на весенний праздник, Валерий!

Валентина Тен   30.04.2022 10:52   Заявить о нарушении