П с

 Запаршивел пёс бродячий
 Колтуны покрыли шерсть
 Но во взгляде хитроватом
 Та же гордость
 Та же лесть !
 Зубы скалить по напрасну
 Больше просто нет нужды
 Года три как нет хозяев
 И в деревне не души...
 Одичал но всё же выжил
 Охраняя старый дом
 По ночам протяжно воя
 Вспоминая о былом...
 И живёт в собачьем сердце
 По урывкам кратких фраз
 Ну дружок ко мне скорее
 И не разу слово...Фас !
 Землю роя как могилу..
 Короток собачий век...
 Пусть всего лишь пёс
 Бродячий а живёт как человек !
 


Рецензии