Не весна ещё апрель!

Ветер к центру тучи гонит,
       Добавляет холодок,
С ног сбивает, воет, стонет,
        Сыплет снег на городок!
Так уныло, неуютно,
        Не уймутся холода!
Словно насолил кому-то,
      Где весна, придёт, когда?
Или кто –то по запарке
      Поругался с колдуном,
Разошёлся в споре жарком,
     Тот весну прогнал кнутом!
Мы скучаем по денёчкам,
      Где капели и тепло,
 Ветер тих, набухли почки,
      Царство вешнее пришло!
Ручейки ползут ужами,
      Птахи песенки поют,
Светит солнышко над нами,
     А вокруг такой уют! ...
Но лишь белые равнины,
     И тепла не видно нам,
Жжёт мороз, аж руки стынут,
     И за окнами зима!
Лёд блестит на водоёмах,
    Прёт зима упрямо в цель,
Нос не высунешь из дома,
     Называется - апрель!
Зябнут уши без косынки,
    Запорошены снежком,
Льдом укрытые тропинки.
     Точно-в ссоре с колдуном!
Утки в шоке: прилетели,
     Топчут лапами по льду,
И не чувствуют апреля:
     Ищут воду,- не найдут!
Завывает вьюга снова,
     Шарфы, тёплые носки
Понимаем, бестолково,-
     Прятать рано в сундуки.


15.04.2022


Рецензии
По весне почти всегда
Неустойчива погода,
А для нас важней война
И итог её исхода.

Виктор Николаевич Комаров   03.05.2022 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, одно слово ВОЙНА уже вызывает чувство скорби...

Лариса Ивенская   13.06.2022 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.