Великий зритель

Читаю я стихи свои,
Со сцены полной света,
А в зале зрители мои
И их аплодисменты.

Читаю вечер напролёт,
Вниманьем не обижен.
Всё хорошо, но только вот,
Лиц зрителей не вижу.

Очередной прочитан стих.
Заметил, что из зала,
Когда оваций шум затих,
Фигура показалась.

И зритель подошёл ко мне.
Когда я понял кто он,
Мурашки по моей спине,
И я смятеньем скован.

Он мне с улыбкою сказал:
"С концом поторопился.
А в общем смело написал."
Сказал и удалился.

Стою на сцене сам не свой,
Сражён ударом хлёстким.
Отцы святые! Боже мой!
Да это же Высоцкий!

Вдруг освещение зажгли,
И зал залился светом.
Я понял, зрители мои-
Великие поэты!

В лицо я некоторых знал,
Их видел на экране.
Но аплодировал же зал?
Я ошарашен крайне.

Не зная, что сказать сейчас,
Я просто поклонился
И простоял так целый час,
Как будто бы молился.

Когда же я глаза поднял:
Стою на тёмной сцене,
И опустел великий зал,
Лишь от сидений тени.

По телу дрожь, и сердца стук,
И мыслей нету прочих.
В поту холодном резко вдруг
Вскочил я среди ночи.

Всё то, что показалось мне,
Не в силах я проверить,
Но в то, что было всё во сне,
Душа не будет верить.

25.07.2017


Рецензии