Отвлекай себя, направляй в небеса..

ВСЁ БУДЕТ - МИР!



отвлекай себя, направляй в небеса от текущих событий,
и пусть ближе и ближе край, где разбились все лодки на быте....
не распаханы там поля, над которыми каркают вороны
и поймём ли, -  Бога моля, что не зря были сложены головы...

оправдание ищет враг, но и другу свойственно это...
и всё тверже становится шаг, возвращенья, похоже, нет нам!
отвлекай себя, увлекай... красотой не спастись, но всё же ,
вновь вернётся и мир, и май, и свой путь в любви подытожим...

братоборничество, как беда, как болезнь, что настырно душит,
сколько жизней она унесла, сколько стен создаёт и рушит...
но без Бога нельзя в пути, среди плевел, клевет и злобы
мы друг друга должны найти, по-другому и быть не может...

мы друг другу взглянув в глаза, пробудившись, как -  от сновидения,
скажем: брат, пусть уйдёт беда, наши предки в оцепенении,
они выстроили ряды и щитами сошлись великими,
чтобы тень унеслась вражды, чтобы внуки не стали двуликими,

чтобы Родины веретено золотым руном нас спасало...
что в славянах заключено, злая сила - не забывала!



****

отвлекай себя, направляй
в небеса от текущих событий,
и пусть ближе и ближе край,
где разбились все лодки на быте....

не распаханы там поля,
над которыми каркают вороны
и поймём ли, -  Бога моля,
что не зря были сложены головы...

оправдание ищет враг,
но и другу свойственно это...
и всё тверже становится шаг,
возвращенья, похоже, нет нам!
 
отвлекай себя, увлекай...
красотой не спастись, но всё же ,
вновь вернётся и мир, и май,
и свой путь в любви подытожим...

братоборничество, как беда,
как болезнь, что настырно душит,
сколько жизней она унесла,
сколько стен создаёт и рушит...
 
но без Бога нельзя в пути,
среди плевел, клевет и злобы
мы друг друга должны найти,
по-другому и быть не может...

мы друг другу взглянув в глаза,
пробудившись, как -  от сновидения,
скажем: брат, пусть уйдёт беда,
наши предки в оцепенении,

они выстроили ряды
и щитами сошлись великими,
чтобы тень унеслась вражды,
чтобы внуки не стали двуликими,

чтобы Родины веретено
золотым руном нас спасало...
что в славянах заключено,
злая сила б не забывала!


Рецензии