На голой ветке шуршит пакет

На голой ветке шуршит пакет
Красота везде: что жизнь, что смерть.
Нужен лишь ракурс и свет.

Всё вобрать в себя, ничего не забыть,
Голова состоит из дыр -
Понесу в руках талый запах весны,
Йогурты и кефир.

Жадина, всё оставляю себе,
Всё унесу с собой.
Когда вокруг начинает гореть,
Я ухожу домой.

Дневники достану да листики,
Разложу слова - кудельки.
Память выцветет, но выстоит,
Прикинь.

Глаза отцовские становятся прозрачными,
У ба всегда конфеты и заначка:
по сундукам сгущёнка на консервах.
А мама с мокрыми глазами
никогда не плачет.
Наверно.

Будет солнце, март, апрель.
Даже если всё будет гореть,
У меня есть ты. Много памяти о тебе.
И будто бы смерти нет.


Рецензии