Красивая россыпь

Засмеялась красивая россыпь,
На подворье весенней красы,
Потянулись ожившие к солнцу,
Лепестками смешные цветы.

Где-то голову скромно склонили,
Где-то гордо открыли глаза,
Васильковым, сиреневым взглядом,
На прогретой весны чудеса.

Словно малые дети вскружились,
Хороводом кто цветом кто в рост,
Умываясь дождём греясь солцем,
Натюрморда изысканный спрос.

Разольют по кувшинкам закаты,
Лепестками напустят росу,
Полем россыпью в каплях алмазной,
От цветка до восхода к цветку.

Ах весна, разноцветная рссыпь,
Воскрешение страсти хмельной,
Необычностью в красках влюблённым,
Отнимаешь душевный покой.


Рецензии