Примирение

Циферблат  палит  меня  нещадно,
Стрелки  мне  пророчат  на  бегу,
Что  не  будет  больше  мне  пощады
Ни  на  том,  ни  этом   берегу. 


В  этой  жизни  нравы  очень  круты,
Не  скули,  не  плачь  и  не  проси,
Ты  не  сможешь  лишние  минуты
Выпросить  на   горестной  Руси. 


Даже  славные   деяния  конечны,
Иссыхает  от   несчастий   плоть.
И  душа  становится  увечной,
С  этой  жизнью  примири,  Господь!
 


Рецензии