Пёс и колбаса

В холодильнике у пса
Лежит вкусная колбаса.
И нарезана кругами.
Лежит рядом с пирогами.

Пёсель ходит сам не свой,
Заняты мысли колбасой.
Хоть бы ухватить кружочек -
Самый маленький какой.

Только не дают Барбосу
Этой нежной колбасы.
Не положено есть пёсу -
Не пробили ещё часы.

Даже маленький кружок,
Скромный мизерный кусок -
Не дают пока что пёсу,
Он от ожидания взмок.

В жизни справедливость есть?
Если хочет пёс поесть,
Колбаса здесь недоступна.
Но пришла благая весть!

Добрый маленький сынок
Вынул колбасы кусок.
Пёс отнял - и удалился.
И весь вечер веселился.


Рецензии