Буква Ё

Не будьте, люди, так ленивы!
Ведь буква Ё весьма красива! -
Глазаста, как никто другая.
За что её ругать и хаять?

Вот если вам глаза стереть?
Смогли бы вы на мир смотреть?
ВесЕлый стих поможет вам
Избегнуть слЕзных эпиграмм!

Ну, например, глагол «поём».
Без Ё звучит: пойду «поем».
А имя Тёма - вот дилемма,
Без Ё какая-то там ТЕМА.

Прочла недавно про Сережу.
Глаза мне это слово режет.
А, скажем, Леша - это кто?
Ах, Лёша! Почему без Ё?

ДаЕшь, берЕшь, возьмЕшь, прочтЕшь –
Что за слова? Я не поймЕшь.

Давайте дружно все будём
Писать, где надо, букву Ё!
И также дружно будем все
Не ставить Ё, где надо Е.

Провозгласим законность Ё
И смачно крикнем Ё-МОЁ!


Рецензии