Формула общего блага

Всё очень просто, внимай и мотай на ус:
"Пассионарии первыми умирают".
Выше себя не прыгай, живи как трус,
И зафиксируй в уме: "Моя хата с краю".

Право на мнение лучше отдай другим,
Специалистам, кто толк в этом деле знает.
Верь федеральным каналам и только им,
Верь телевизору, он тебя не обманет.

Бдителен будь за идейным врагом следя,
Ври, доноси - укрепляй вертикаль системы,
Славь диктатуру, восторженно чти вождя -
От демократии вечно одни проблемы.

Счастье, поверь, это быть или стать тупым,
Стать управляемой частью большого стада.
Помни, свободными могут быть лишь рабы,
Им вообще ни за что отвечать не надо.


Рецензии