НА ЗАРЕ

 
    Туман игриво колдовал над речкой.       
    Рассвет задумчиво молчал.               
    Над горизонтом солнце встало свечкой.
    В долине тихо ключ журчал.

    Запела в зарослях ольхи зарянка .
    Роса,как, бусы  на траве.
    А, в первоцветах яркая полянка,
    Пленит в лазурном торжестве.

    Природа ожила,вдохнула свежесть.
    В листве дремучие леса.
    Капель дождя, плакучей ивы щедрость,
    Роняет нежная краса.

    Шатёр небесный в облаках кудрявых.
    Шмель ворожит над  васильком.
    Лимонница парит в лугах медвяных.
    Ковыль качает  ветерком.
      29.04.2022г.Ольга Когдова.
   


Рецензии