Память Великой Победы

Не пытайтесь нам навязать:
"Ванька прост. Ну, что с него взять?"
Не старайтесь память стереть:
"Победили? Да, как посмотреть..."
Та Священная наша война.
Та-Великой Победы цена.
Миллионы советских людей
гибли в топках концлагерей.
США и Британия в лад
О Второй Мировой говорят
Как им, бедным, страдать довелось,
Сколько пролито крови и слез...
Взрыв! И вспышка до неба зрима.
Нагасаки и Хиросима.
Сотни тысяч в пепел. Мгновенно.
Содрогнулись просторы Вселенной.
А они-простота без подвоха:
"Бомба ядерная-это плохо?"
Но войне-то конец пришел...
"Бомба ядерная-хорошо!"
С СССР мы фашистов разбили,
А теперь мы об этом забыли.
Пусть забудут, как гибли их деды,
Приближая мгновенье Победы.
Перекроим историю их,
Дней священных, помощь Святых-
Все в бездонную лету канет.
Навязать мненье легче станет:
"Каждый русский, не брат-а волк,"...
Но, поднялся Бессмертный Полк.
Но посажен Победы лес.
Тот, кто в памяти жив-воскрес!
С нами вместе прадеды, деды.
С нами память Великой Победы!


Рецензии
Слова правильные, главное, чтобы после нас другие поколения помнили.Кто не хочет помнить истории своей страны, тот переживёт её вновь.

Григорий Васильев-Хлеборадов   31.05.2022 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.