***

Слышат уши, видят очи,
Дождь по шиферу стучит.
Уж привычно, между прочим,
Просыпаться среди ночи.

Ночь прошла, вокруг уныло,
Затянуло небо сплошь.
Без осадков лучше было,
Снова поливает дождь.

Заморозки были, стужа,
Как проснешься на заре.
Дождь пошел, и снова лужи,
Всюду сырость во дворе.

Переменчива погода.
Сыпит снег иль дождь идёт.
В напряжении природа,
Скоро ведь зима придет.

Живность всюду шевелится,
Делает запасы впрок.
Кормом запастись стремится,
Будет снег и холод в срок.

И медведь уйдя в берлогу,
Зиму безмятежно спит.
И никто найти не сможет,
Снегом след запорошит.

Ночью капал дождь не сильный,
Но штакетник черным стал.
Поливал хоть необильно,
Землю влагой напитал.

Воздух на дворе холодный.
Неуютно там бывать.
Сделали дела, свободны?
Лучше дома переждать.

Ветерок прохладой веет,
Старою травой шуршит.
Сосны, ели зеленеют,
И ничто им не вредит.

Невзирая на погоду,
Мы должны довольны быть.
Хоть и старше год от года,
Стоит нам Творца  любить!

25.10.2021


Рецензии