***

Синий цвет меж облаками,
Словно вышитый узор.
Высоко над головами
Купол неба, как ковер.

Запад все сильней темнеет,
И пейзаж уже другой.
И порывы ветра веют,
Туча движется стеной.

Облака как будто волны,
Словно по морю плывут.
И гонимы ветром вольны
Снег нести, иль дождь прольют.

Но ещё в природе сухо,
И пока осадков нет.
И для живности везуха,
Им скрываться смысла нет.

Затянуло серой тучей,
Но светлей стал горизонт.
И, возможно, станет лучше,
Не понадобится зонт.

И качаются деревья,
Шум в пространстве создают.
С лесом рядышком деревня,
Птицы по дворам снуют.

Всюду чувствуется осень.
Стал без листьев голым лес.
Тот же цвет елей и сосен,
Часто хмурый свод небес.

Налетел вновь ветер сильный,
И раскачивает лес.
Закачалась и осина,
Солнца не видать с небес.

Вот уж наступает вечер.
Поздно, отдыхать пора.
Вновь протапливают печи,
Отдых нужен до утра.

Ежедневно славим Бога!
Все, что есть, ведь Он создал.
Бог для нас в делах подмога,
Жизнь Он как подарок дал!

22.10.2021


Рецензии