ты знаешь, мы давно уже чужды

ты знаешь, мы давно уже чужды
тем чувствам, что когда-то нас связали,
и если в этом не было б нужды,
то мы с тобой остались бы едва ли
делить устало бесполезно дни
и проводить  отравленные ночи,
в которых чувства гаснут, как огни,
и не зарубку оставляют, а лишь прочерк.
закрой наш неоконченный роман,
что посвящен счастливому финалу,
мы в нем хотели обойтись без драм,
большое подменяя малым.
и вот, когда последняя глава
открылась своей первою страницей,
жизнь вдруг окажется отчаянно мала,
чтоб уместить на фотке наши лица.


Рецензии
Эх, невесело как-то совсем.

Может, стоит понадеяться на лучшее: «жизнь вдруг окажется не так уж и мала»? ))

Дмитрий Сергеевич Данилов   15.06.2022 22:39     Заявить о нарушении