Ум простил, а сердце помнит

Ум забыл, а сердце — сердце помнит,
И в груди, опять его набат.
И душа, от боли — боли стонет,
Ей вернуть, всё хочется назад.

Но лишь я, лишь я об этом знаю,
Никому, того не покажу.
И в себе, в себе дойдя до краю,
В узел боль, свою опять свяжу.

Не один, не дрогнет лица мускул,
И прямой, останется спина.
Я смогу, безмерную нагрузку,
Донесу и выпью всю до дна.

Всё моё, всегда во мне со мною,
Страх, отвага, святость и порок.
Я взлететь, взлететь хочу душою,
Но судьбы, мешает потолок.

Ум забыл, простил, а сердце помнит,
И в груди, в груди его набат.
И молюсь, я истово иконе,
А её, её печален взгляд...
   Марковцев Ю.


Рецензии