Себе сам ответчик и истец

Во мне уму не нужен собеседник,
Себе он сам и друг, и оппонент.
Себе истец он в спорах и ответчик,
Себе он сам, несёт и тьму, и свет.

Во мне душа, то словно в клетке птица,
То словно зверь, опасный но не злой.
В ней то тревога, мечется и злится
То тишины, безмолвия покой.

Я не таюсь, но нараспашку душу,
Не открывать, меня мир научил.
И прячу чувства, я её поглубже,
Чтобы их взрыв, мой ум не ослепил.

Но только сердцу, мыслью не прикажешь,
И повторяю, я ошибки вновь.
На те же грабли, наступаю дважды,
И разбиваю, снова лицо в кровь.

И снова душу, ум во мне ругает,
А в ней печаль, его презрев, молчит.
И подсознание, стихов узор сплетает,
И меж их строк, в пробелах счастье спит...
  Марковцев Ю.


Рецензии