Сыну Ярославу

Опять ты вернулся оттуда,
Испариной лоб окроплён.
О,память,-великое чудо,
О,чудо великое-сон:
Друзей своих видеть живыми
За десять шагов до войны,
И другу хрипеть его имя,
Из мирной кричать тишины
В окне догорают зарницы
И праздничный в небе салют,
Но росы на мёртвых ресницах
Забыть о войне не дают.


Рецензии