Георгиевская ленточка!

               
  Воинская доблесть, Родина - России!               
  Пронесётся памятью, гордо над Страной!               
  В Храбрости, Любви и Мужестве вся Сила!               
  И её, защитник каждый, есть для Родины, её герой!               
               
  Наша, Гордая, Великая Победа!               
  Над фашизмом, за прекрасный мир!               
  Вознесёт над Родиной, Георгиевская лента!               
  И укажет нам, правильный ориентир!               
               
  Ты носи у сердца эту ленточку,               
  Это символ памяти и славы!               
  Огненного пороха, выстраданные, весточки.               
  Их на грудь оденут и солдаты и генералы!               
               
  Это благодарность нашим ветеранам!               
  Что они смогли отбить, мир наш, у фашизма.               
  Это наши слёзы, это наши раны…               
  Это гордая и общая Победа, для Отчизны!               
               
  История времён – Георгиевская ленточка!               
  И цвет её, из пороха и из огня!               
  Она, как значимая, пальмовая веточка!               
  явила мужество и героизм народа, и помощь высшую, от Господа, Царя.               
               
  Ведь Бог повсюду, и он тоже на войне нам помогал.               
  И выносились иконы, на Страны защиту.               
  И русский Дух, в боях себя не потерял.               
  Пускай, теперь попробует нас кто – ни будь, обидит.               
               
  У сердца  прикреплю, георгиевскую ленточку, и выйду на Парад.               
  Чтобы почтить героев воинов, отдать им честь и славу!               
  Увижу, на груди у ветеранов, горящих звезд  из тысячи плеяд.               
  Почувствую всю боль, за дело наше правое!               
               
  Поклон наш Вам, родные ветераны!               
  За то, что дали жизнь, за то, что мир наш сберегли!               
  С достоинством вы путь лишений и смертей прошли,               
  и мы, за это, так вам благодарны.               
  Поклон наш вам, от неба до земли!               
               
  И подвиг ваш бессмертен перед временем.               
  Об этом, будут помнить наши дети, внуки.               
  И не остынет, ваша слава в поколениях.               
  И не один, проклятый враг, к нам не протянет, смерти руки.               
               
  От горьких прошлых дней  войны,               
  до настоящих дней, до вечности.               
  Единой, общей памятью, мы соединены.               
  С великим, чувством благодарности, себе на грудь прикрепим,
  Георгиевские ленточки.               
               
                29 04  22 Галина.


Рецензии
Ополченцы носят ее на руке.
Я вот ношу на руке, по-ополченски... в знак поддержки.
Вы молодчина, что открыто поддерживаете свою Родину и память о наших дедах!

Ольга Баракаева   29.05.2022 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.