Украине

Украине.
бетон, металл, стекло,
мир рушится, скрипит и стонет,
и девочка, бегущая в подвал,
ручонку вырвала из маминой ладони.
и обезумевшая мать,
мотает головою в такт,
а девочка лишь вспомнила кота,
который запертым остался на балконе.
о, Украина! страх и боль моя
в стране, где состраданье вне закона.


Рецензии