за той, последнею, чертой

кострами пахнет майский морок,
и день сгорел, как будто порох,
взорвавшись алою зарей.
и рваных туч чернеют флаги
как будто кляксы на бумаге,
паря над вспаханной землей.

царей, увы, не выбирают,
и, поперхнувшись, пыль глотают,
и умирают под луной.
сегодня день прошел над крышей -
снаряд над чьим-то пепелищем,
а ты, наверное, живой.

а ты играешь в чет и нечет,
за днем всегда приходит вечер,
такой же, но совсем другой.
и пуля дура не промажет,
тебе мешок холщовый свяжет,
весну отправив на покой.

кострами пахнет майский вечер,
и небо, падая на плечи,
тебя накроет с головой.
не разобрать, что будет дальше,
ночь откровений, утро фальши,
за той, последнею, чертой...


Рецензии