Кое-что о духе и уме

Зло не престанет наглеть и плодиться,
если ему лёгкий путь не пресечь
в слабые души, где духа светлица
мало имеет сознания свеч.

Тени имеют способность сгущаться
там, где диктует условия тьма.
Лень не желает любви научаться
там, где теряются силы ума.

Дух обретать надо в Боге стремиться,
а уж потом силу духа растить.
Надо Христа чистотой исцелиться
и высоту разуменья постичь.

А от благих, но пустых, причитаний
лучше не станет вокруг никому.
Мудрость Любви выше гордых пристанищ,
что не дают здесь покоя уму.


Рецензии