Искусственный свет

Променяла любовь на искусственный свет…
Отчего так дешево продавалась?
Оттого все случилось, что выхода нет:
Я любила - ничто не склонялось и не менялось…
И не слагалась личная версия счастья -
Где-то в дороге я обманулась;
Вот бы прижаться к автору сужденного проклятия -
Я б от встречи с той истиной задохнулась!..
Я б прикрепила сто молитв
К освященному колокольному звону -
И на санскрите изучила множество битв,
Стремясь к воцерковленному канону.
Но на моем требнике судеб
Написано уныние, страдание и смирение -
И пусть мой путь будет натурально труден,
А любовь отмечена душевным прикосновением…
29.04.2022г.
18.01ч.


Рецензии