Выболит все

Как выболит все, выгорит -
Почуешь любовь и память о ней…
И поймешь, сколько ни выдарить -
Не разнести песню о нежности светлых дней…
Как сдюжится все, сменится,
Накрошишь себе чувственный хлеб,
Но и до боли не срежется
Полупьяный и ослабевающий снег…
И не раствориться, и не восполнить кровь
На пальцах и всполохи ран,
Разве когда расколешь вскользь
Реки погибельные, преобразованные в бальзам?
Но и во ржавом, угасающем в одночасье закате
Буду летать, плавать и падать -
Вот она, версия преданности не для печати -
Я не умею истово плакать…
28.04.2022г.
20.50ч.


Рецензии