скитание

так и будем скитаться
по душам и поездам
и пытаться стать теми кем не под силу стать

огради меня от зеркал, в них не я, я там
где сплетаются буквы в слова
на краю листа

у меня есть стихи, у тебя – шанс не гибнуть здесь
погляди, как свиваются судьбы в плохой сюжет
и зачем тебе я, безнадёжен, забыт, раздет?
это просто ловушка
ты станешь одной из жертв

впрочем ладно, коль хочешь со мной так идём скорей
налегке, по нетоптанным тропам в лесной глуши
и пусть будут сердца освещая нам путь гореть
и сгорят до конца не умея иначе жить

может прокляли нас, а может быть не туда
поместили – не всё ли равно? кругом
прутья клетки – пространство и провода
что закрыли мне небо
уходим, быстрей, бегом

так и будем скитаться
биться и обретать
и бросать на дорогу будто ненужный хлам
прочитай мой сигнал о помощи по устам
почему в зеркалах я разорван напополам

это уже не жизнь – это поиск нас
трагикомедия, нонсенс, гротеск, абсурд

только без резких движений: проломлен наст

отрекаясь от тел, их бросим в сыром лесу.


Рецензии