Город-крепость

Город-порт  -  неприступная  крепость
над  проливом  ВОСТОЧНЫЙ БОСФОР.
                Ветер  всех  здесь  проверит  на  смелость,
                и  нет-нет,  да  раздует  вдруг   ш т о р м.

Но  незыблемы  крепкие   ф о р т ы,
как  бывало  ещё  в  старину,
                крепость  может  стоять  непокорно,
                охраняя  бесстрашно   с т р а н у.

Вновь  приказ  морякам  дан  урочный -
на  флоте  много  учебных  тревог...
                Но  ждёт  причал  их  ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ,
                родная  к р е п о с т ь  -  ВЛАДИВОСТОК.


Рецензии
Стих ваш чудесно написан вами.

Сергей Лутков   25.05.2022 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, СЕРГЕЙ! МИРА, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ!

Куклина Татьяна   26.05.2022 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.