Борьба

Бредём дорогой боязливо,
Бредём дорогой мертвеца,
И ждём судьбы своей прилива,
С хорошей весточкой гонца.

Возьмёмся мы о прошлом думать,
В родных сенях с окном резным.
И детство, отрочество, юность,
Пройдут сквозь пальцы словно дым.

Война разрезала нам жизни,
Война умов, война интриг.
На слёзы отозвались нивы,
Прошедших лет издали крик.

И в пору нам бы всем собраться,
Чтоб кости обглодать судьбе.
В своей ничтожности признаться,
И раствориться вновь в толпе.

И я хотел бы попрощаться,
Не здесь лежит моя судьба.
И вам, пора бы в путь собраться,
С самим собой вас ждёт борьба.


Рецензии
💐 «Бороться, искать, найти, не сдаваться!», – © (+) 💐

Элли Хелла   12.09.2023 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.