обними меня так, будто мы умираем

Пойдём со мной нА реку, закованную в броню,
в призрачный панцирь льда.
Донесу своё тело до берега и с берега уроню туда –
Прямо в холодную воду – бремя мыслей, жалящих, как салют.
-
Пар изо рта, словно из жерла вулкана, рвётся, когда я их говорю.

Не хочу ни в горящие избы, ни коня на скаку.
Взять бы все мои страхи, смолоть в муку –
Каждому б в мире досталось по пышке, по сдобному пирогу.
«Ты всё сможешь!» – кричат с экранов, но я всё–таки не могу.

Иногда мне ужасно хочется куда-нибудь убежать:
В карминные степи Марса тихо садится шаттл,
Я выхожу оттуда, значительно обветшав...
Ведь от себя не спрячешься как-то вот ни шиша.

Чем мы старше, тем всё более чутки и вездесущи –
Сами-в-себе несущие и пекло ада, и райские кущи,
Сияющий щит и откровенный bullshit.
А вообще
Обними меня так, будто мы умираем.
Как ни крути, процесс ведь уже запущен.


Рецензии