Нежный взгляд очей любимых

Нежный взгляд очей любимых
пусть не будет омрачён,
меньше видит дней унылых,
пусть не будет огорчён.

Пусть сияет, пусть ликует,
излучает чистый свет
и поменьше уж горюет,
позабыв плаксивый цвет.

Позабыв оттенок горя,
серо-тёмную беду
и сродни уж вкуса моря
горько-лютую слезу.

Нежный взгляд очей любимых
пусть не будет омрачён,
меньше видит дней унылых,
пусть не будет огорчён.

28 апреля 2022


Рецензии