Удар за ударом

Удар за ударом – шикует судьба,
чтоб жизнь у людей скучна не была,
то щедро пригладит, то тюкнет любя,
а после прижмёт, в тупик заведя.

На прочность, проверив, даст слабину,
поводья отпустит, открыв синеву,
вольно взахлёб даст сделать вздох,
чтоб мил человек от потуг не усох.

А опосля всё как всегда,
хватко и цепко гнёт вновь она,
силушку добро приложит свою
к жизни твоей, чтоб был ты в строю.

Удар за ударом – шикует судьба,
чтоб жизнь у людей скучна не была,
то щедро пригладит, то тюкнет любя,
а после прижмёт, в тупик заведя.

28 апреля 2022


Рецензии