Всю ночь напролёт

Всю ночь напролёт
в небе луна
– королева средь звёзд
взирает слепя,
сияет, влечёт
точь-в-точь, что магнит
всех тех, кто доселе
в час поздний не спит.

Всех тех, кто думой
своей омрачён,
на беспокойство
без сна обречён,
на поиск света
в царствии тьмы
под ярким взором
королевы луны.

Всю ночь напролёт
в небе луна
– королева средь звёзд
взирает слепя,
сияет, влечёт
точь-в-точь, что магнит
всех тех, кто доселе
в час поздний не спит.

28 апреля 2022


Рецензии