До пятницы...

До пятницы дошедший пилигрим,
Присяду на заваленку сознанья...
И ветер пронесёт картинки зим,
Весны неполновесной трепетания!..

А голосами утреннего сна,
Я пробужусь от спячки своей вечной!
Ну, почему мне выспаться нельзя,
Пока я пробираюсь до конечной?

Бессонница небесных перемен,
Чудит немного с истиной природы,
Мне выдавая таинства взамен
И плачет бесконечность непогодой...

Безмерных чувств истраченный предел,
Маячит и бликует горизонтом!
И масса недоделанная дел...
И небо, продырявленное зонтом...

И птичьих трелей бренная возня
Вторгается и мысли вновь тревожит!
Потока слов чудная простота,
Невысказанность душу мою гложет.

Услышь меня за дальнею рекой...
Тебе шепчу пространные куплеты,
Пишу их с дрожью в книжке записной
И поглощаю млечные рассветы!

Откусываю булку бытия
И тщательно дожёвываю счастье!
Не тороплюсь покинуть полог сна,
Где от Луны отгрызаны ненастья.

Как вкусен хлеб брожения и грёз!
Собрал в ладони маленькие крохи
Иллюзии, казавшейся всерьёз
Каким-то откровением эпохи!..

До пятницы дошедший пилигрим,
Присяду на заваленку сознанья
И ветер унесёт картинки зим,
Весны полномасштабной трепетаньем.

29.04.22.


Рецензии
Откусываю булку бытия
И тщательно дожёвываю счастье!

Какие метафоры, Андрей!!!

Вновь соприкоснулась с волшебством ваших строк... СПАСИБО!!!

С теплом Вероника

Вероника Фабиан   29.04.2022 07:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Вероника! Доброй пятницы!)

Дрюнь Куул   29.04.2022 07:18   Заявить о нарушении