В дрёме мир, а с ним и люди

В дрёме мир, а с ним и люди
кто-то спит, а кто в недуге,
пламень жаль не тот в груди,
сердца стук и крик души.

Пламень жаль, а с ним и удаль,
честь и совесть, но не ругань,
пустословье, море лжи,
зависть, вера в барыши.

Пустословье и злословье
коим целое раздолье,
расплодились по земле,
разнеслись по всей стране.

Расплодились, закрепились,
в массы изловчась внедрились
и отныне на коне,
без стеснения везде.

В дрёме мир, а с ним и люди
кто-то спит, а кто в недуге,
пламень жаль не тот в груди,
сердца стук и крик души.

26 апреля 2022


Рецензии