Дж. Х. Джебран. Могильщик

Когда я хоронил одно из "Я" моих скончавшихся, могильщик, идущий мимо, мне проговорил:
– Из всех, кто здесь хоронит мертвецов своих, ты мне один по нраву.
– Рад слышать, – я сказал, – но чем я люб тебе?
– А тем, – ответил он, – что все приходят и уходят с плачем, лишь ты, придя с улыбкой, и уходишь с ней.


Рецензии