На мгновенье, став бездушной глыбой...

   на: http://stihi.ru/2022/04/29/4179
   автор: Лариса Чех

На мгновенье, став бездушной глыбой,
Увеличив скудный вес и рост,
Отливая отсветом красивым,
Что-то от глубин сияний звёзд
И от тьмы бездонных океанов,
Холодом затерянных веков
Среди всех космических изъянов,
Донося окаменелость роз!..

Он теплу руки моей внимает,
Мокнет каплей утренней росы,
Ветром опаленности вздыхая,
Схоронил в себе ничьи мечты
И ничейный образ ожиданий
Девочки, сидящей у костра
Бесконечности воспоминаний!..
Нет им ни начала, ни конца...

Подобрал его я у дороги,
Где лежал потерянным, в пыли
Попадая под ноги не многим,
Проходящим мимо, вдоль земли,
Не осознавая направлений,
Глядя, как обычно, в небеса,
Там выискивая множества знамений!
Только спотыкаясь иногда...

Больно бьётся крепкое пространство!
Синяки да шишки, пальцы в кровь,
Раненое сердце, глупость ссадин,
Да непредсказуемо - любовь...
Всё когда-нибудь окаменеет.
Станет всё безжизненно пустым.
Вымытый кусочек моей веры
Я на стол, святыней, положил.

29.04.22.


Рецензии