Напутствие себе

Покоя хочешь для души?
Бери бумагу и пиши.
    Пиши про мать и про отца,
    Про песнь весеннюю скворца,
О том, что люди говорят,
И про любимый нежный взгляд
    Тех самых милых ясных глаз,
    Тебя смущавших каждый раз.
Пиши про близких и друзей,
Пиши о юности своей,
    Про строчки из любимых песен,
    Про то, что мир наш всё же тесен;
Про то, что память не забудет,
О том, что есть, про то, что будет.
    Пиши про радость и беду,
    Когда с кем был, в каком году,
Про всё, что есть на свете этом,
Пиши про тайны и секреты;
    И про любовь свою пиши,
    И про слова в ночной тиши,
Что для любви сердца открыли
И чувствам крылья подарили.
    И лишь тогда души покой
    Навек останется с тобой,
Когда поймёшь, что ты напрасно
Всегда считал себя несчастным.
    Ведь вроде правильно живёшь:
    Табак не куришь и не пьёшь,
Не терпишь лжи и беспорядка,
Хоть не всегда всё в жизни гладко.

    Такой совет себе даю:
    В каком бы ни был ты краю,
    Когда свободен иль в час пик
    Мечтай, люби, пиши дневник!

                3-4.08.1985г.


Рецензии