Ручейки в тиши

Тихо, тихо...
Покури, смотри на небо
Черной копотью покрыто
Ничего не видно, но и пусть

А за небом яркий мрак...
Забвенных дум и наважденья
Видишь, видишь?
Там ручьи. Бегают как змеи

Сами по себе они...
Твой ручей давно иссох
Не печалься, возьми камень
Кинь в озёрко и гляди

Слышишь, слышишь...
Голоса тех лет
Ну, теперь ныряй за ними и стань рыбкой здешних вод
Всё равно что там, что здесь
Будут слепки и картины
Обаятельных бульваров и последних ночных звёзд.

12.08.2021


Рецензии