282. 2018

Мой автобус «два–восемь-два»
(возьмите один, без сдачи).

Полу-растянуты рукава,
палёный «Versace».

Мне восемнадцать. Я в меру пьян.
Вне догорает солнце.
Я нахожу огромный изъян
в системе жизненных опций.

Это закон, где закона нет -
«хочешь - живи, хочешь – сдохни».
В мире искусства другой секрет -
"Слушай, или оглохни".

Я бы не плакал, но слёзы - яд,
тело берет огонь.
Я с этой минуты уже не я,
а точно кто-то другой.

И мне бы дорогу, пустую лиц,
 и вечно попутный-скиталец.

Чувствовать, как
в миллионы частиц

я распадаюсь.

Январь 2018
Москва


Рецензии