Тучи плыли от Караганды...

Тучи плыли от Караганды.
Жесть встревожила капель чечётка.
Дождь прошёл, и собачьи следы
на земле отпечатались чётко.

Лужи сохли, сжимали круги
синих пятен на сером асфальте.
Тучи двигались к дебрям тайги
и к деревьям, растущим на Мальте.


Рецензии