Сатирное Творение

Пришла идея-написать
Сатирное стихотворение.
Вот только как его создать-
Не обладал таким уменьем.
Решил я - надо почитать,
Что раньше классики писали
Ведь с шуток их- не устоять,
По крайне мере, так считали.
И я открыл наотмашь книгу
Она гласила "Тихий Дон"
Но в этой книге видел фигу
И то, как избивают жён.
Её закрыл, открыл другую
Названье ей "Война и Мир"
Много про бал, любовь людскую,
Но мало было в ней сатир.
Хотя нашёл одну большую,
Как автор описал в ней дуб.
Про дерево одно простое
Писал он больше, чем про Бунт
Писал когда-то летописец
Забавный ход, его приму
Подумал я, чертя абсциссу
ведь делал математику.

Доделав точный наш предмет,
Открыл другую книгу быстро
Чтобы найти скорей ответ
Как стать прекрасным сатиристом
Или сатириком, не суть
Ни что, каким бы то не было
Не преградит мой длинный  путь
По написанию сатиры.
И вот, красивый, тонкий шрифт,
Я пенье ангелов стал слышать,
Прочёл название, гласит :
"Как приготовить вкусных пышек"
Я был наполнен восхищеньем .
Осилена страница , две , ещё
И вот прочитано произведенье.
И из моих огромных щёк
Торчит печеное изделье
Посыпанное пудрой сладкой.
Прекрасно, просто изумленье,
И стал я на рецепты падкий.
Перелистав десяток блюд,
Из них создав довольно много
Накрыл я стол, позвал народ
Чтобы запить, купил я сока.
Все посидели, пообщались,
Обьелись, песни распевали,
Часа четыре мы не расходились.
Упорно - долго веселились.
Но я в один момент чудной, несчастный
Вдруг вспомнил, для чего читал.
И полный жажды книжной, страсти
Я быстро всех домой прогнал.

Но день окончился неосторожно,
Солнце предательски сбежало,
Сатиру напишу, но позже.
Желание засело словно жало.
И полный жажды и писательских мучений
Я как творец стелю себе постель.
Спокойных снов, приятных сновидений,
И не садитесь в творческую мель!
12.04.2019


Рецензии