Вот оно счастье...

Вот оно счастье,  в наших руках;
Будущее мы для них готовим.
Слова любви на маленьких устах
Читаем жадно, слушаем и ловим...

Каждый вздох, и первые слова...
И растворяемся в объятьях.
И каждый год, как новая глава
В роман ложится водночасье...

Пусть книги-жизни пишутся легко,
Без клякс,  серьёзных исправлений.
Без вырванных, запачканных листов,
Дешевизны кривых изображений!

Мы будем вместе солнце рисовать!
И радоваться, плакать, и смеяться.
И тексты радужные создавать,
А если падать, вместе подниматься!

Мы мир для них, глаза,  душа и сердце!
Они тома же жадно поглощают;
Которые писались нами с детства,
Как копии,  книжата, вырастают...

28.04.22


Рецензии