Ассоциации 3...

Решила провести эксперимент...
Беру поговорку или пословицу, читаю и пишу
первую пришедшую в голову ассоциацию...
 
Быстрая мыслЯ...
 
Из грязи да в...Думу...
Взялся за гуж - не отдавай...
Без царя в голове...демократия...
Не в бровь, а мимо...
Нет дыма - лес не горит...
Переливать из пустого...шиза...
Слово - не воробей, а набор букв...
Ласковый телёнок...пока не вырос...
В гостях хорошо...дома не готовить...
Русский медленно запрягает...и спрягает...
Всяк кулик своё...не отдаст...
Береги платье...следующее через год...
Овчинка с выделкой...стоооооит!!!
Обещанного три...заменили на один...
Будешь много знать...умным помрёшь...
У страха глаза...на всём теле...
Мягко стелет...да надо идти домой...
Не плюй в колодец...упадёшь...
Куй железо...кузнецом станешь...
Бей своих...если нет других...
 
П.С.  Ассоциация - это создание образа путем
необычного соединения далеких друг от друга понятий.
 
А какие у вас возникли  ассоциации???...:-)

                КОНЕЦ!!!


Рецензии
"Из искры воз..."
"А воз и ныне там"
)))

Мистер Ван Ю   30.09.2022 07:59     Заявить о нарушении
Юрочка! Смеююююсь...:-)
ОСТРОУМНО!!!
Оценила!

С улыбкой...:-)
Светлана

Sv.Panina   30.09.2022 08:02   Заявить о нарушении
Судьба-с, сударыня...

Мистер Ван Ю   30.09.2022 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.