За полночь. Апрель стекает в реку - Время серебром

За полночь. Апрель стекает в реку – Время серебром из серебра…

                Весна: в серебряном окладе
                Небесный свод непогрешим
                Не помышляя о награде
                Дождь от души и для души…
                Счастливых возблагодарений… -
                В преддверье Царственных дарений!

За полночь. Апрель стекает в реку – Время серебром из серебра…
Будь добра, по жизни, к человеку, - пожелай ни пуха, ни пера…
А по смерти, лёгкости и Света на Пути, к обители, мой друг
Много сил – вопросов и ответов познано, однако же ни вдруг…

От звезды к звезде, по чисту полю…- Сколько их полей, морей и рек…
Каждый ищет радостную долю, где бы ни был, странный человек…
Ветры с гор, от марта подустали… - Всё дымы, пожарища и снег
По апрельской матовой эмали тихий дождь прохладный, как во сне…

Мирный дух, смирение гордыни… - проблески вселенской тишины
Сколько прыти, да уж и поныне… - все мы дети прожитой войны…
За полночь. Апрель стекает в реку – Время серебром из серебра
Не легко, по жизни, человеку… - от добра, до нового добра…

Смех и грех… - упрямо хмурим брови… - Данте усмехнулся на кругу
А всего-то капельку любови, что бы мир и счастье на лугу…
Май ужо покажет – дело свято… - Звёзды не лукавят, дуралей…
Хочешь жить и мирно, и богато - так трудись с умом да веселей…

Смерть она ведь тоже, ненароком… - время серебром из серебра
Думай о хорошем и высоком… - от добра, до нового добра…
Не скупись, скупцы по жизни квёлы… Радуйся, с улыбкой на рассвет
Грядет час счастливый и весёлый красками и музыкой в сонет…

Всё едино, Вышний шлёт удачу… - Свет и тень, мерцание окрест…
С каждым часом всё как есть, иначе… - в золоте и в звёздном серебре…
Вот и май, теплеет понемногу… - не легко и Гогу и Магогу…
Смех и грех, довольно хмурить брови… - Что мы можем, без Его любови?

От звезды к звезде, по чисту полю…- Сколько их полей, морей и рек…
Каждый ищет радостную долю, где бы ни был, странный человек…
                2022.                27.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии