Звенит зенит

Нельзя! Меня принять такой как есть.
Условий, восприятья призм, не перечесть.
"Ты! - только на зелёное смотри!
А им - я сдам оранжевого пылкий стрим."


Держи мой свет и спектр слов,
Мы дружим рамками и грузами оков,
Чтоб было проще, и спокойней тем,
Кто свой не осмелел покинуть "сектор-плен".


Ты видишь только тело? Чтож, сознание протри!
И глубже формы, мимо цвета, вниманье устреми.
Препятствуют, поднявшись, волны возмущенья?
Да, это занимательное чувство, дискомфорта тренье.


Оно свербит, мозолит, точно в тех твоих краях,
Где нет пути для проявления, под жимом страха
И опасеньем - "вдруг не примут, засмеют!?
Я лучше в уголке, в проценте робком наведу себе уют.


И в этом градусе я буду разрешён, и принят, и в помине,
Соткётся слава обо мне в прожекторе пурпурно-синем.
Я стану искренне, синее множества себя считать,
А кто не синь, отнюдь, увы, мне не под стать!


Из окруженья псевдо-синей ясности,
Я оценить смогу надёжно зону мираобезопасности.
Но в час отшельный и в отсутствии трансляций,
Шально и тайно, шире в спектры, глубже, буду выбираться".


Зенит звенит, но ток сокрыт под Нави тенью,
Невыразимым зрея и зияя солью напряженья,
Не обмани себя конструкцией пугливого, ленивого, ума,
Примерь возможность чашу озарения испить сполна.


Навстречу страхам, и в глаза сопротивлению,
Смотри уверенно и прямо, с яростным любви смирением.
Позволь ослабнуть стенам возведённым и границам,
И космосу в искрах естества многообразия, тебе открыться.

29.04.2022


Рецензии