Дорога к маю

Фатальный май маячит под пригорком,
Апрель апостериори хил.
И девам что до кривотолков,
Клён липкие листочки распустил.

Вдыхаю ароматы, фитонциды,
Встаю перед судьбой своей во фрунт.
Была когда-то я кариотидой,
А нынче пУстыни пускай цветут.

На левом берегу провинциально
По старому бульвару без забот
Теперь экзи-стен-ционально
Дорога к дому от реки меня ведёт.

Задумался дуб-богатырь о вёснах,
Он не спешит, как клён, пускаться в май.
Брутально обнажён, как все колоссы,
Которые не ведают печаль.

Пускай помедитирует, пускай;
Ведь всё равно и он шагает в май.


Рецензии