Я уж много лет не деревенская

Я уж много лет не деревенская,
Но деревню всё равно люблю,
Для неё всегда я буду местная -
Как забудешь родину свою?
А деревни сплошь и рядом современные:
Русских печек нет уже в домах,
Свой водопровод, своя котельная,
И коров не видно во дворах.
И машин полно - в деревне дружат с техникой,
Окна в пластике, горячая вода...
Только после вузов или техникумов
Люди оседают в городах.
Жизнь в деревне посложней, чем кажется,
И порой работы не найти.
Ну когда ж страна моя отважится
Сельское хозяйство возродить?
Ведь в деревне людям легче дышится,
Ведь в деревне жизнь ещё кипит.
Песни под гитару вроде слышатся.
Гармонистов где б ещё найти.
Пусть культура не перерождается,
Песнь народная - она же на века...
Как же мне в деревне нравится.
Только жизнь в деревне нелегка.


Рецензии