Жизнь-маятник

Вся наша жизнь на маятник похожа.
Он запускается с рожденьем новой жизни.
И колебания могучие свои он производит
От зарожденья каждой жизни и до тризны.

Но маятник не вечная машина,
И много факторов пытается его остановить.
То нить невидимая слишком коротка,
То груз подвешенный не так велик.

Вот он качнулся вдруг неведомою силой.
Забилось твоё сердце в такт ему.
И сердце будет биться неустанно,
И вторить такту жизни твоему….

Но маятника колебания стихают.
И ты, со временем, не так уж быстр и смел.
Всё меньше амплитуда твоей жизни
И рано или поздно будет колебаниям предел…..

Вопрос останется по-прежнему открытым.
Кто запускает этот механизм?
И сильно ли твой маятник качнулся?
Мы задаем себе вопрос, отбросив лишний драматизм.


Рецензии