На Пироговку смотрят три окна...

Спонсорам и дизайнерам, сослужившим чёрную службу.открыв музей-квартиру Булгакова.
Это не Сретенский ритуальный музей.

Музей Булгакова-это голубая Ель.
Он включил первую передачу; новой,-свежей литературы.
***
Булгаков нам оставил три окна
И бронзы медь-булыжника квадраты.
О дай мне с горки поглазеть,
Как шляпу снял, играя с папиросой в прятки.

Задумался, затяжку пропустил,
А  папиросочка  совсем погасла
Оставил книги у стены,
А за дверями грустью пахло.

Морг не морг-говорят, что  модно.
Во всём эрзац и шелуха.
Неужели исписался братец.
Тема есть должна быть и строка.

                Голубая Ель.

Ты стоишь стройнее не бывает
Красота твоя на голубом глазу
Воздух ветром завывает.
Я из прошлого,к Тебе иду.

Все проходят в стороны не смотрят
Лодкой ветви задираешь ввысь.
Вспоминая о Тебе корабль построят
Сруб от предков до сих пор стоит.

А весною пахнет запахом еловым
Из окошка виден скромной улицы наряд,
А на самом деле плачешь ты весною.
На иконах слёзы каплями висят...

17.04.2022


Рецензии
Уважаемый Александр!
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
Пусть новый год принесет Вам новые творческие открытия, здоровье, удачу и новые яркие краски жизни.
С уважением,
Гена Синицын

Гена Синицын   30.12.2022 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо Гена!
И Вас поздравляю с наступающим Годом.
Он слишком мощно наступает.

И Вам озарений и красок,
И творческих Вам высот
Нас солнце будило рано.
Нас стол и бумага ждёт.

С Уважением.

Александр Бам 46   30.12.2022 21:44   Заявить о нарушении