Отпостился

Отпостился ! Можно кушать мясо
Сало, рыбу, творог, молоко
Коньячку принять для аппетита
Мне с него вдруг станет так легко

Позабыв про постные тревоги
Покупаю в лавке колбасу
И не дойдя до дома метров двести
Я её вкушаю на весу

В морозильной камере на кухне
Ждут пельмени участи своей
И закочилось моё смирение
С окончаньем долгих постных дней

Вырвались наружу страсти мира
Что в душе томились сорок дней
Захотелось пира и веселья
В утешенье похоти своей

Телевизор, музыка и шутки
Заменили храма красоту
Только очевидно мне вдруг стало
Как Душа уходит в пустоту

Был ли пост ? А может быть и не был
Ждал ли Воскресения Христа ?
Раз все сорок дней так  "терпеливо"
Ждал я окончания поста ...


Рецензии